Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О круглом столе "О перспективах развития инфраструктуры связи в населенных пунктах Рязанской области"

О круглом столе "О перспективах развития инфраструктуры связи в населенных пунктах Рязанской области"

07.06.2021 О круглом столе "О перспективах развития инфраструктуры связи в населенных пунктах Рязанской области"

7 июня 2021 года министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области был проведен круглый стол на тему «О перспективах развития инфраструктуры связи в населенных пунктах Рязанской области».

В круглом столе приняли участие руководители операторов связи, оказывающие услуги связи на территории Рязанской области, председатель Совета муниципальных образований Рязанской области, представители министерства промышленности и экономического развития, управления Роскомнадзора, энергосетевых организаций, муниципальных унитарных предприятий города Рязани.
На круглом столе было отмечено о значительном развитии инфраструктуры связи на территории Рязанской области, увеличении доли домохозяйств, обеспеченных доступом к сети Интернет с 56% до 72,7%. Это удалось достичь, в том числе, за счет реализации федеральных проектов. В этом году завершается проект по подключению социально значимых объектов к сети Интернет, более 1000 объектов получат высокоскоростной доступ к сети Интернет.
До конца 2021 года в 71 населенном пункте региона с числом жителей от 250 до 500 человек будут построены точки беспроводного бесплатного доступа к сети Интернет в рамках проекта по устранению цифрового неравенства. С 2022 года начнется реализация проекта в населенных пунктах с количеством жителей от 100 до 249 человек.  
На встрече были озвучены проблемные вопросы, в числе которых высокие тарифы на размещение линий связи на опорах, большие сроки для подключения к электрическим сетям, стоимость подключения домохозяйств к сети Интернет, низкая цифровая грамотность населения, отсутствие информации в муниципальных образованиях о развитии инфраструктуры связи.  
Работа по данному направлению будет продолжена в тесном взаимодействии с операторами связи, главами администраций муниципальных образований и федеральным центром.